本季詹皇命中379个两分球、字母命中456个,哈登呢?

万搏官网

如今联盟最重要的得分手段变成了三分球和罚球,这两种方式得分都更简单和轻松,三分球涨分更快,而罚球得分则更简单。所以很多球星都越来越重视三分球能力了,而造犯规能力也是非常重要的能力。那么对于突破内线拿2分和中投得分,显然已经越来越罕见了。那么,本赛季谁才是最爱得两分的球员呢?

哈登是本赛季的得分王,他本赛季已经出战了51场比赛,场均上场37分钟,场均得到35.3分7.3助攻6.5篮板,投篮命中率为43.7%。哈登的得分之所以那么高,就是因为他把三分球和罚球都发挥到极致。哈登本赛季可以场均命中4.6个三分球,数量非常可观。哈登本赛季一共命中了517球了,而这517个球里面,有234个三分球,也就是说,只有283个两分球。哈登得分的效率非常高,他的外线投射次数非常多,而且命中率也不低,所以能够快速上分。而当哈登的手感不好的时候,他还是可以通过罚球得分,所以他的得分不会低。但是哈登的得分那么多,他也才命中了283个两分球。这个数量其实并不高,毕竟对于哈登这个级别的球员来说,在当今联盟想要得分那么高,确实是要靠三分球。

而此前一直被诟病外线投射能力并不好的詹姆斯,他确实是需要命中更多两分球了,无论是中投还是内线的扣篮和上篮。詹姆斯本赛季出战了51场比赛,场均上场34.9分钟,场均得到25分10.8助攻7.8篮板。詹姆斯本赛季的场均得分排在联盟的第14位,算是排名比较靠后了。而詹姆斯的命中球数量还是比较多的,他一共投进了488球,排在联盟第4的位置,他只命中了109个三分球,还有379个球是两分球。詹姆斯在三分线内得分的数据还是比较客观的,这也是詹姆斯一向的特点。詹姆斯可以依靠中投和身体突破内线得分,也是可行的。

本赛季2分得分最多的就是字母哥了。字母哥本赛季场均得到30分5.8助攻13.5篮板1.1抢断1.1盖帽,投篮命中率为54.9%。字母哥场均得分仅次于哈登,而他的命中球数量是联盟第一的,他目前已经命中了529球,但是他只有73球是三分球,有456个球都是两分球。字母哥目前的打法就非常像年轻的詹姆斯,不断往内线冲击,要么得分,要造杀伤罚球得分。所以字母哥的命中率也比较高,但是他的效率确实就不如哈登了,哈登虽然命中的球数没有字母哥多,但是他的得分却比字母哥高很多了。

所以,哈登的得分方式确实是效率最高的。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。