NBA最具天赋的3支球队-3状元+双枪掘金,四核开拓者,第一无争议

新万搏滚球网站

回顾NBA历史上,出现过太多天赋异禀的球队,他们有的兑现了天赋,夺得了NBA最高荣誉奥布莱恩杯,有的却草草收场,让人叹息,如果他们能够保持健康,或者再坚持两年,或许他们能够改写NBA历史!

在本文之中,笔者将盘点出近20年来NBA历史上最有天赋的球队,如有遗漏或商榷之处,欢迎在文末评论区留言补充。

NO.3 掘金双枪

06-07赛季,艾弗森从费城76人转投丹佛掘金,球队进入了短暂的黄金双枪时代。

当时关于两位超级得分手谁担任领袖的问题引起了各方的关注,艾弗森则是主动提出了让位,“他刚来的时候我们坐下来谈过。他说这是你的球队,我就坐后座吧,我在队里担任老大当了十年了。现在他说他把这个任务传递给我。”安东尼说道。

老大的问题解决后,外界有对双枪能否共存产生了质疑,艾弗森对此则表示,会用行动证明质疑是毫无道理的。

从账面上来看,掘金的绝对是当时联盟中最有天赋的球队之一:

阿伦-艾弗森,96年状元;肯扬-马丁,00年状元;马库斯-坎比,96年榜眼;卡梅隆-安东尼,03年探花;内内·希拉里奥,02年第七顺位;JR史密斯,04年18顺位;替补席上还坐着95年状元乔-史密斯。

3状元的球队纵观NBA历史上也是凤毛麟角的存在。

虽说当时的掘金队天赋满满,但是却始终打得不温不火,球队也迟迟没有化学反应。

06-07赛季,掘金常规赛战绩45胜37负,坎比拿下了那一年的最佳防守球员,季后赛第一轮他们的对手,叫圣安东尼奥马刺,那一年的总冠军。

掘金打得并不算差。且不说第一场内内将邓肯限制得体无完肤,让掘金在客场先下一城,之后的三战,掘金分别输了9分、5分和7分,差距并不大。

大比分1-4,掘金虽然输给了马刺,却不算丢人,因为那一年总决赛,詹姆斯带领的骑士直接被马刺横扫出局!

第二年掘金卷土重来(内线支柱,内内赛季报销),季后赛首轮就碰上了湖人,彼时的湖人,加索尔刚刚加盟,结果第一场就用一个36+16+8将掘金内线达成了筛子,之后的比赛也没有太大的悬念,掘金0-4被横扫出局。

08-09赛季,也许是上赛季耻辱般的季后赛之旅,让管理层彻底对双枪失去了信心,之后他们用艾弗森换来了防守出色,球风稳健的比卢普斯,双枪时代也以失败告终。

NO.2 开拓者,罗伊+阿德+奥登+巴图姆

说起开拓者,还真是一个五味杂陈的球队啊,有天赋,有运气,但最终还有悲剧!

当年开拓者跨过杜兰特,用状元签摘下了奥登大帝,就足以说明奥登的强大之处,但最终还是败给了伤病。

当年的黄曼巴罗伊,大战火箭,各种导演第四节大逆转,打得麦迪生涯都没能跨过首轮魔咒,50+0失误挑落太阳,季后赛40+打服恶汉阿泰斯特,新秀赛季就敢怒吼当时球队老大兰多夫,但最终他也败给了伤病。

阿尔德里奇,06年榜眼,阿德在罗伊和奥登没伤之前一直都是开拓者的第三选择,他的巅峰期其实是在罗伊和奥登退役离开开拓者之后,常年20+10,经典的吃饭睡觉打火箭。

巴图姆首轮25顺位,法国皮蓬,巅峰期16+6+6的全能战士。

当我们在调侃开拓者兽医组的同时,也能联想到,如果罗伊和奥登不伤,开拓者能够取得怎样的成绩呢?

看看当年奥登大学时期的视频,不夸张的说,一只手打当时的诺阿、霍福德,如今在看看他们在NBA的成就,你就能够对奥登的天赋和技术有个大概的了解。

罗伊和阿德的实力也是毋容置疑,

NO.1 雷霆三少

时隔多年,当我们再次提及雷霆队时,仍不免畅想下雷霆三少的那个时代,2012年那支天赋异禀的雷霆队,当时杜兰特23岁,威少23岁,哈登22岁,年轻的三少几乎兵不血刃的杀出了西部。

4-0横扫了卫冕冠军小牛,4-1击败了科比带领的湖人,4-2淘汰了如日中天的马刺。

当年的西决,内线伊巴卡给了邓肯不少火锅,外线威少攻防打爆了帕克,登哥最佳第六人也可以硬刚吉诺比利,至于杜兰特对位小卡,画面简直不要太美。

用当时波波维奇的话来说:

记者:你认为雷霆从0-2落后连板四场,淘汰总冠军热门马刺,靠的是什么战术?

波波维奇:“没有任何战术,他们几个人轮流单打,就这么赢了。”

2012年总决赛舞台上的那支雷霆队:

23岁的杜兰特,得分王,一阵,MVP第二;

23岁的威少,二阵;

22岁的哈登,最佳第六人;

22岁的伊巴卡,盖帽王,一防。

但可惜的是,总决赛的舞台上,雷霆三少碰上了更成熟,更强大的热火三巨头,在经历了上年失利后的詹姆斯,从头再来,不容有失,三少铩羽而归,却留给了我们无限的想象空间。

2012-13赛季,雷霆管理层因哈登合同问题,迟迟没有谈拢,最终决定送哈登前往休斯顿火箭队,三少正式解体。在得知自己被交易后的哈登,摊到在床上,情不自禁地哭了起来。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。