出征美国面临入境新政 中国选手赴泰避疫成选择?

新万搏滚球网站


张新军在美巡菲尼克斯公开赛获得并列25名

  北京时间2月3日,由于美国收紧入境政策,中国选手出征美国增加了难度。

  美国政府已于近日宣布从美东时间2月2日下午5时起,过去14天去过中国的外国人(美国公民和永久居民的直系亲属除外)将暂时禁止入境。

  这一政策估计会影响许多中国选手,因为LPGA巡回赛本周启动起亚太行程,原本计划在这一地区举办五站赛事(蓝湾大师赛已经取消,只剩下4站),然后于3月16日至22日亚利桑那州凤凰城举行的LPGA奠基人杯才重新开始美国的赛程。

  另外,LPGA二级巡回赛:赛美特拉巡回赛将于佛罗里达自然慈善精英赛(3月6日至8日)启动。

  而男子美巡的二级巡回赛:光辉国际巡回赛的美国赛程将于乐康阳光海岸精英赛(2月13日至16日)启动。

  通常情况下,持中国护照的公民一旦离开美国国境,需要返回中国国内,通过面签才能办理工作签证。而美国驻中国大使馆已经暂停赴美的所有签证。

  张新军年初已经开始在美国征战,刚刚结束了菲尼克斯公开赛的战斗。杜墨含、刘文博拥有赛美特拉巡回赛参赛资格,目前已在佛罗里达州奥兰多训练。刘瑞欣因为长期旅居美国,也没有这方面的问题。

  可是张维维和刘艳都遇到了麻烦。张维维去年在泰国赢得了女子澳巡联合认证的泰国大师赛,有资格参加年初两场在澳大利亚举行的两站LPGA比赛。她原本计划打完这两站赛事再做打算,可是由于澳大利亚刚刚修改入境政策,她的航班已经取消不能成行。

  刘艳原计划参加完蓝湾大师赛再赴美国,所以目前在中国。她俩都不得不考虑下一步的行程。

  看上去到第三国,比如没有限制中国公民入境的泰国先住上两个星期是一个选择,可是在当前风云变化的形势下,什么才是最好的选择没人能说清楚。

  另外由于新加坡已经全面禁止中国公民,以及过去14天去过中国的外国人入境和过境,汇丰女子世锦赛有可能看不到中国国旗。

  总奖金150万美元的汇丰女子世锦赛为一场小阵容的精英赛事,如果因为有中国选手退赛,而其他国家选手获益,替补进入阵容,最终获得正式奖金和世界积分,毫无疑问将对中国选手造成不公平。这也是LPGA接下来必须面对的棘手问题。

  今年是奥运年,中国国内的赛事大面积延后,国际的比赛中国选手又不能参加,肯定会让他们在争取世界积分上处于劣势。

  当然,现阶段切实保障人民群众的身体健康和生命安全最为重要。安全,身体健康才是球员们当前应该放在第一位的事情。

  (小风)