曼联心仪之人意甲天王山战役送国米逆转,蓝鹰19场不败创队史

新万搏滚球网站

蓝鹰拉齐奥一直是意大利足坛颇具实力的劲旅,但令人遗憾的是球队自2000年在埃里克森和米哈伊洛维奇率领下取得联赛、杯赛双冠王之后便一蹶不振陷入常年低谷,甚至因为账务问题一度濒临破产。

国际米兰同样是意大利足坛最成功的俱乐部之一,曾经在名帅穆里尼奥带领下创造过“三冠王”伟业,不过过去几年国米也一直受到账务状况影响,陷入低潮。

本赛季,两支老牌劲旅同时迎来复苏。不同的是,国米在去年夏天迎来孔蒂、卢卡库和桑切斯等巨头,今年冬天又签下埃里克森和阿什利·扬等强援,复苏非常高调;拉齐奥则在没有经过什么大手笔的情况下,不声不响的默默复苏。

目前,拉齐奥已经连续18场联赛不败,排在全欧第2,意甲积分榜排名第3。国际米兰连续16场联赛不败,排在全欧第3,意甲积分榜排名第1。

北京时间2月17日凌晨意甲第24轮,两支意大利状态最好的球队将迎来争冠道路上的天王山之战。

本场比赛,拉齐奥坐镇罗马奥林匹克球场迎接国际米兰挑战。截止前23轮,拉齐奥是意甲进球最多,失球最少的球队,攻防两端相当均衡,队内前锋因莫比莱23轮打进26球,排名射手榜首位。孔蒂则在自己的执教生涯当中从未在联赛输给过拉齐奥,可以说本场比赛双方心理上各具优势。

上半场第9分钟拉齐奥就险些破门,中场大将米林科维奇禁区外大力轰门,皮球重重的砸在门楣上弹出,国米球门有惊无险。

第44分钟,客场作战的国米迎来领先。冬窗刚刚从曼联加盟球队的阿什利·扬门前补射破门,攻入个人意甲处子球。凭借此粒进球,国米领先结束上半场。

下半场拉齐奥开始发力,比赛第50分钟因莫比莱禁区内被德费赖推倒,裁判果断吹罚点球,因莫比莱亲自操刀命中,1比1蓝鹰扳平比分。

此后20来分钟双方陷入胶着,不过平局显然是两队都不愿接受的结果,双方各取1分只会让尤文图斯渔翁得利。

第69分钟,拉齐奥发出角球引发国米禁区内混战,上半场与进球失之交臂的米林科维奇没有再让机会溜走,乱军当中一脚补射破门,2比1拉齐奥反超比分。

10分钟后,身陷转会风波的劳塔罗进球因越位被吹,国米错失扳平良机。此后双方互有攻守,均未能改写比分。最终,拉齐奥主场2比1逆转国米,终止对方16场不败的同时,将自己的队史不败纪录延续到19场。

积分榜上,本轮获胜的尤文图斯重回榜首,拉齐奥1分之差紧随其后,国米输球后落后拉齐奥2分退居第3。

有趣的是,本场MVP米林科维奇一直是索尔斯克亚心仪的球员,去年夏天曼联就试图从拉齐奥引进这位25岁的塞尔维亚全能中场,不过当时拉齐奥要价8000万欧元让曼联高层产生犹豫,最终与米林科维奇擦肩而过。本赛季,米林科维奇的发挥非常抢眼,截止目前已经在联赛中攻入4球并有4次助攻,抢断39次成功36次,攻守俱佳。看来本赛季结束后,曼联如果再想引进这位中场大将又得加钱了。

双方首发阵容

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。